Комикс - форумы на КОМИКС.com.ua
https://forum.comics.com.ua/

Предлагаю писать о комиксах в колонке на comics.com.ua
https://forum.comics.com.ua/viewtopic.php?f=1&t=1927
Страница 1 из 3

Автор:  Rezus [ Вт ноя 21, 2006 1:33 ]
Заголовок сообщения:  Предлагаю писать о комиксах в колонке на comics.com.ua

Друзья.

Появилась идея развить на сайте текстовую часть. Новые стрипы появляются довольно регулярно (низкий поклон всем авторам, рисующим без всякой оплаты на голом энтузиазме), а вот текстового наполнения маловато. В этом году я открыл на сайте свою авторскую колонку. Думаю многие читали. Теперь я хочу предложить последовать моему примеру и вам.

Суть предложения. Всех, кому есть что сказать о комиксах, я приглашаю открыть свою авторскую колонку на сайте www.comics.com.ua. Совершенно не важно кто вы: художник или просто любитель комиксов. Главное чтобы вам было что сказать. Требования к текстам самые обычные: интересные темы, грамотность (в пределах разумного), хоть какая-то заявленная периодичность (раз в неделю/месяц/квартал), ну и по формату желательно, чтобы это все-таки была колонка, а не блог (то есть 2-3 абзаца текста в каждой заметке как минимум). Требования к тематике одно: пишите на какие угодно темы, лишь бы это было связано с комиксами (не обязательно напрямую).

Всем, кто заинтересовался, высылайте примеры текстов мне на мыло: admin@comics.com.ua. В письме укажите планируемую периодичность и в двух словах общую концепцию колонки. Чтобы не было двусмысленных ситуаций, сразу скажу, что проект мой не коммерческий и, к сожалению, денег я за это предложить не могу.

Евгений Тимашёв.

Автор:  Александр Ремизов [ Вт ноя 21, 2006 8:09 ]
Заголовок сообщения: 

Теория и аналитика мало интересуют народ. Люди предпочитают доходить до всего сами, методом проб и шибок, в сотый раз изобретая велосипед - зато это СВОЙ велосипед.

Народ не готов к мысли, что комиксы - это довольно сложная система. Что за кажущейся простотой - огромная работа.

Когда выходили последние "Статьи" и "Уроки"? Давненько. Потому что не востребовано это. А в сотый раз обсуждать цвет трусов у супермена или размер ног у хелбоя ... И это собрались комиксисты: ни одного серьёзного разбора работ, ни профессиональной критики.

Скучно.

Автор:  KickBack [ Вт ноя 21, 2006 8:55 ]
Заголовок сообщения: 

Рискую развести тут флейм, но не могу не возразить Александру.
Александр Ремизов писал(а):
Теория и аналитика мало интересуют народ.
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но разве может быть иначе? И какой смысл горевать о неосуществимости заведомо утопической мечты?

Александр Ремизов писал(а):
Люди предпочитают доходить до всего сами, методом проб и шибок, в сотый раз изобретая велосипед - зато это СВОЙ велосипед.
А разве так было не всегда? Это ли не часть более общей проблеммы, которую ещё назвают проблемма "отцов и детей". Опыт - штука индивидуальная и позаимствовать чужой опыт можно только в редких случаях. Нельзя ничему научится, не пройдя всего пути "изобретания СВОЕГО велосипеда".

Александр Ремизов писал(а):
А в сотый раз обсуждать цвет трусов у супермена или размер ног у хелбоя ... И это собрались комиксисты: ни одного серьёзного разбора работ, ни профессиональной критики.

Скучно.
Имеем то, что имеем. И что это за привычка сетовать о том чего нет и вряд ли может быть?

Прошу прощения, если высказался резко.

Автор:  Александр Ремизов [ Вт ноя 21, 2006 9:50 ]
Заголовок сообщения: 

KickBack писал(а):
И какой смысл горевать о неосуществимости заведомо утопической мечты?
А почему не адресовать эту ремарку автору топика? Уже есть: пяток форумов, пяток сообществ и хренова туча личных блогов на которых нет ничего, кроме "обсуждения трусов супермена". Это - максимум аналитики. Откуда же взяться чему-то более полезному и разумному? Да ниоткуда.

Я и говорю: тоска зелёная. Мечта утопическая.

Автор:  KickBack [ Вт ноя 21, 2006 10:03 ]
Заголовок сообщения: 

Александр Ремизов писал(а):
А почему не адресовать эту ремарку автору топика?
Э, нет! Автор топика совсем по другому ставит вопрос. Он не предлагает рассуждать о том, чего нет. Он предлагает людям показать свою точку зрания на настоящее и освещать создание нового. Сверхзадачи типа "теории и аналитики" совсем не обязательно должны быть единственными составляющими авторской колонки. Можно и о цвете трусов супермена рассуждать красиво и увлекательно. В данном случае ведь стоит задача привлечь и удержать посетителей сайта, а этого можно достичь качественными материалами. Именно поэтому задача формулдируется так широко "пишите на какие угодно темы, лишь бы это было связано с комиксами (не обязательно напрямую)".

Автор:  KickBack [ Вт ноя 21, 2006 10:10 ]
Заголовок сообщения: 

Александр Ремизов писал(а):
Откуда же взяться чему-то более полезному и разумному? Да ниоткуда.
Да они по определению ниоткуда взятся не могут, посколько для меня сами категории позезности и разумности очень субьективные. По моему, можно говорить о частных случаях полезного и разумного, а не "вообще".

Автор:  Александр Ремизов [ Вт ноя 21, 2006 11:21 ]
Заголовок сообщения: 

KickBack писал(а):
Он не предлагает рассуждать о том, чего нет.
Любые рассуждения о комегсах - это рассуждения о том, чего нет. Вот последние темы колонки Евгения:
Самиздат — не вариант
Не будем рожать калек
«Комиксы» повсюду
Это рассуждения о том, что есть или о том, чего нет? Я склоняюсь к последнему. "Не рожайте калек, друзья" (с) Е.Тимашёв
Цитата:
Да они по определению ниоткуда взятся не могут, посколько для меня сами категории позезности и разумности очень субьективные. По моему, можно говорить о частных случаях полезного и разумного, а не "вообще".
Для меня категория полезности только одна: это знание, которое подтверждается практикой и в результате оседает в кармане в виде чатлов. Полезен разбор сюжета, композиции. Полезен разбор инструментария. Полезно всё, что помогает разобраться в работе механизма и применить это для своей работы. Не тупо копировать чужие приёмы, а разобраться в принципе. Вот это - полезно. Соответственно, всё остальное - бесполезно.

Автор:  Rezus [ Вт ноя 21, 2006 12:43 ]
Заголовок сообщения: 

Александр Ремизов писал(а):
Вот это - полезно. Соответственно, всё остальное - бесполезно.


Саш, согласен. Но полезно тебе. Другим полезно другое. Третьим - третье. Так что тут вопрос неоднозначный. В любом случае, что мешает развивать этот раздел сайта? Эдак можно на все говорить "нахрен это надо" и ничего не делать. Тем паче, полезность не единственный критерий. Есть еще и "интересность". И многим, кто не рисует, а читает комиксы, наверняка будет хотеться читать то, что интересно, а не то что полезно.

Автор:  Александр Ремизов [ Вт ноя 21, 2006 13:34 ]
Заголовок сообщения: 

Всё бесполезно. Есть только движение по кругу и постоянное наступание на одни и те же грабли. Факт совершения ошибки не является критическим и ошибка закрепляется и в дальнейшем повторяется постоянно. Всё бессмысленно, потому что по большому счёту, никому не нужно. И так хорошо.

Автор:  Rezus [ Вт ноя 21, 2006 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Александр Ремизов писал(а):
Всё бессмысленно, потому что по большому счёту, никому не нужно.


Все зависит от того, что ты вкладываешь в слово "никому". Для меня цифра 600 на счетчике говорит, что это нужно как минимум 600 людям в сутки. Цифра потихоньку растет. Но, если говорить о планетарном масштабе - да, жалкой кучкой из 600 человек можно пренебречь. Но я пожалуй буду что-то делать для 600, чем ничего не делать вообще. Тем более мне интересно. На планетарное признание не претендую.

Автор:  Александр Ремизов [ Вт ноя 21, 2006 14:01 ]
Заголовок сообщения: 

Если мой скептицизм послужит для тебя катализатором - я буду только рад. Если в результате появится ещё одна статья в колонке (с августа) - значит, сегодня день не зря прошёл.

Только ведь негатив тоже не на пустом месте. 600 людей в сутки - это хорошо, но это не показатель КПД.

Автор:  Rezus [ Вт ноя 21, 2006 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

Александр Ремизов писал(а):
Если в результате появится ещё одна статья в колонке (с августа) - значит, сегодня день не зря прошёл.


Для колонки уже как минимум две темы в голове есть. Как бы только умудриться на бумагу выплеснуть :)

Автор:  NEXT [ Вт ноя 21, 2006 17:35 ]
Заголовок сообщения: 

*тихо поднимает руку*
:oops: Можно я скажу?Я вхожу в эти растущие 600 и тоже говорю что мало,ведь эти статьи ускоряют обучение,позволяют не спотыкатся на ошибках которые сделали другие.

Автор:  Stan [ Вт ноя 21, 2006 18:05 ]
Заголовок сообщения: 

Не понимаю, чего вы спорите... :? Ну не хочет Александр Ремизов писать статьи, ну и пусть не пишет. Всегда найдутся другие, которые захотят написать. Никто ведь, не заставляет того же Ремизова в приказном порядке строчить статьи, как минимум по одной в день... :wink: :D

Автор:  Александр Ремизов [ Вт ноя 21, 2006 20:34 ]
Заголовок сообщения: 

Спорим, что фиг чего из этой затеи может выйти в принципе. Потому что никому это не надо. Скучно. Даже на "слабо" никого не раскрутишь - кто хотел бы, тот не может, а кто мог бы - не будет.

Я 100% на это дело не подписываюсь, потому что сам хочу получить для себя полезное. Что мне проку самого себя слушать.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC+02:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/